老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >新闻中心 > 供暖季提前 LNG市场火热局面将持续多久?

供暖季提前 LNG市场火热局面将持续多久?

2020-10-16 17:50:40来源:

国庆刚过,雨雪已至,秋天跟人们打了个照面就匆匆的走了,“金九银十”即将迈入最后四分之一,而今年中国LNG市场的“黄金时期”好像随着寒冬提前来了,但之后这股涨势是否能持续下去?中国LNG市场是否能持续火热?

气温方面:据了解,2020年是拉尼娜年,拉尼娜年冬季,我国中东部大部地区气温总体上较常年同期偏低。近日受冷空气影响,黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京等地部分地区10月13日迎来今年入秋以来最冷的早晨,部分地区出现降雪,部分地区已供暖,比去年提前了一周时间。

供需方面:LNG工厂开工负荷近期已超60%,并将持续高位运行;LNG接收站槽批量也有增加预期,近期国内LNG资源供应量充足。供暖季提前来临,城市燃气公司补库的需求将带动LNG需求量的增加,随着近几年煤改气政策的持续推进,总体来说2020年冬季的LNG需求量较往年同期有所上升。

价格方面:2020年与2019年全国LNG出厂价格对比分析,除波动幅度外,目前2020年全国LNG出厂价格与2019年全国LNG出厂价格走势一致,虽近期LNG市场火热,但随着供需逐渐稳定,市场价格还是在价格规律范围内波动。根据近两年价格的差额,排除不可抗力因素干扰,可以大致预测11、12月全国LNG出厂价格将在3800元/吨左右震荡,不同地区之间存在差异,全国范围内出厂价格仅供参考。

综上,受原料气价格上涨和供暖季提前的影响,LNG市场价格持续攀升,目前价格变动趋势与往年波动一致,符合市场价值变化规律。短期内,市场价格会根据供需情况震荡变动,随着检修工厂陆续开工、城市燃气公司备货结束,LNG市场价格将于11月中旬趋于稳势。