老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >新闻中心 > 傅海棠新书《交易之道》节选(9)耐心

傅海棠新书《交易之道》节选(9)耐心

2020-10-17 08:50:08来源:

原标题:傅海棠新书《交易之道》节选(9)耐心

1.想抓大机会,该等还是要等,和有钱没钱无关。没钱,如果着急做交易,不是会更没钱吗?

2.当大家的看法一致时,容易扭曲行情。你看对了,但如果看错的人太多,人多力量大,短期你很可能亏钱。要抓大行情,耐心等待是高招,要等待政策重大调整或产业出现大的变化再出手。

3.一个品种,未来是要涨的,但如果悲观的人很多,在悲观预期的早期你做多要亏钱,中期也要亏钱,只有在后期严重扭曲了做多才能赚钱。所以等待很重要,判断对了,还要在好的时点进去。一个产业被伤透了,才会彻底转势。

4.即便你发现一个品种未来要涨,也要等到现货紧张的时候去买,因为看空的人力量可能也不小,他们一直要到买不到货了才会相信未来会涨。货不紧张,空头主力有足够的能力往下打。当然,如果短期跌过头了,也会有反弹。

5.不要求快,要求稳、求准。

6.心要静,做的单子没赚钱,没做的或平掉的品种错过了行情,都不要遗憾,不要后悔。一定要把“快速赚钱”的想法戒掉。确定性不高,老想着快速赚,着急了容易亏。谁不想快呢?但任何事情都要一步一个脚印才能成功。

7.进早了是因为着急,老怕错过行情。等现货出问题了,这时进场,更容易买在好的位置。还是要有耐心,不能三天没单子就慌了。

8.一定要稳住,一定要有耐心,不要怕失去机会,宁愿错过,不能做错,错过了不亏钱,下次再找机会。

9.要有耐心,做期货是越顺越顺,越不顺越不顺,所以每一次交易都不能轻率。

10.《大学》里有句话,“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”有些人理解不到位,我认为这句话的意思是:要有节奏,要有轻重缓急之分,要知道何时停止,知道停止才能把心静下来,心静才能安,心安定了才能考虑清楚,考虑清楚了才能获得。所以在乱七八糟的时候要赶紧停下来,必须找出问题,并且解决问题。在不太顺的时候,一定要静下心来,要及时止住。

11.保持定力,不要看着这个涨了那个跌了就眼红,要像曾国藩打仗那样,“扎硬寨、打呆仗”,稳扎稳打。打仗,重点在于打一仗胜一仗,关键点不是有仗就打,而是打胜仗。打一个就缠住一个,以打胜为目的,让资金一点一点变多,时间长了,就能变成大资金,如果偶尔遇到一个大胜仗,资金就能大幅增长了。

12.如果方向看不对,那就不要做。没看对,乱做,即便连续赚几年的钱,也可能一把亏回去。就怕哪天脑子糊涂了,做错了,不服气,还逆势加仓。

13.开仓前多看少动,不要轻易开仓,一旦开仓以后,不要轻易平仓,但前提条件是要看对方向,看错了方向就算死扛着,那爆仓也是比较快的。

14.进场后马上赚当然最好,但有些单子可能要时间长一点才赚钱,只要能赚钱就好。

15.急于求成,着急上火,很容易亏钱。亏钱后急于翻本,后续很可能更亏。事实证明,越轻仓,越可能赚钱。

16.大亏后,越想翻本越是危险,一定要稳住;大赚后,也要小心,不能胆大,不能浮躁。

17.有些人总是着急,价格刚跌下来,就老想着抄底、抄底,可是有些行情跌下来之后,可能一两年后才能真正上涨。

18.底部的时间长,可能低位盘整很久,顶部的时间短,可能就一两天。这就是所谓的“圆底尖顶”。

19.大行情可能一年来两个,也可能两年来一个,大部分人没有足够的耐心等待大行情的来临,而大行情来临的时候,又有不少人不能果断行动。

20.拿不准是正常的,只有在特定情况下才能拿得准,也只有在拿得准的时候,才能作为重点投资机会。

21.不是天天狠,而是在确定性的大机会来的时候要狠,平时还是要少做。

22.学做期货,上速成班,不靠谱。还是要多花时间,白蛇修炼了一千年才变成了白素贞。

23.期货行情总有涨跌,但大部分涨跌无法确定,所以不能着急非要去做。不亏就是赚。

24.不懂的,别乱做。宁愿不做,也不能做错。不懂,就会乱做品种,乱做方向。

25.做期货,大部分时间要谨慎,只有极少数100%确定的时候可以大胆。没有行情,可以等啊!

26.做期货不可能天天赚钱,要赚的是大机会带来的大钱。平时下功夫,几年赚一次大的就很好了。

27.机会不用天天抓,甚至不用年年抓,几年抓住一个大机会,一辈子抓住一两个超级大机会,就够了。

28.只做最有把握的机会,哪怕一年只做一次,收益率可能也不低,更何况这种机会一年还不止一次,可能有好多次。

29.我以前为什么亏?“屁股后面夹了个火尾巴”,坐不住,总想动。所以说,开仓前要有耐心,开仓后也要有耐心。

30.如果一个品种远月有升水,又无法确定是否马上能涨,就等待。

31.做期货要过两个时间关:一是下单前要有耐心,等待时机的到来,千万别乱下单;二是下单后不要着急赚钱,只要进场价格合适,可以耗,最终还是你赢。过了这两关,10个做期货的,有7个会赚钱。

32.确定的行情,尽量不要丢掉手中的头寸。

33.稳住,轻仓,少动,最后结果也不少赚。

34.你可能看对长期方向,但短期内对手的力量更大,你还是可能被套住。

35.方向又能看对,进场又能马上赚钱,这是最理想的,但很多时候达不到理想状态。

36.有人套一天两天就受不了了,其实,如果确定自己是对的,套一个月两个月都不用怕。当然,信心不能是盲目的,首先要看对,理论和方法都要对。可怕的不是套住了,而是看错了。我们看的是结果,不是过程中的细节。

37.只要理论和方法是正确的,就不要慌,不要套住了三天就受不了,当然前提是对产业真相了解清楚。有时候套住了反而高兴,因为套住的时间越长,现货矛盾就越大,未来的行情会越激烈。

38.持仓的品种,不能着急赚钱,不要盼着天天涨。有时候,现在不涨,很多货物都在低价卖掉了。价格压得久了,后面反而涨得更多。

39.做对了,要有“缠人”的精神,仓位轻一点,只要坚持不动,最终会胜利。

扫二维码 3分钟开户 紧抓股市暴涨行情!