老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >新闻中心 > 智利Antofagasta旗下Centinela铜矿工会称准备投票举行罢工

智利Antofagasta旗下Centinela铜矿工会称准备投票举行罢工

2020-11-21 08:50:52来源:

原标题:智利Antofagasta旗下Centinela铜矿工会称准备投票举行罢工

文华财经(综合编译 李志伟)--据外电11月20日消息,Antofagasta公司(Antofagasta Minerals)旗下Centinela铜矿工会的领导人称,该工会准备下周就资方提出的薪资方案举行投票表决,但是该工会认为,其成员很可能会拒绝该薪资提议,从而为工人进行罢工铺平道路。

Centinela矿区工会主席Luis Redlich称,即使在智利处于新冠疫情爆发的高峰期,工人仍努力工作,以保持铜产量稳定,因此,工会认为资方应该提升薪资标准。

他称,公司提供薪资提议应该反映他们的辛勤工作。 他说,他有信心在下周工会成员投票之后,劳资双方将在政府居间调解的谈判中达成薪资协议。

“这已经是资方的最后一份薪资提议了,我们会举行投票(决定举行罢工),然后双方就会有新的谈判空间了。”

“但是在此之前,我们不得不投票举行罢工。”

Antofagasta公司并未就与该矿的薪资谈判予以置评。

按照智利的法律规定,一旦工会成员投票同意举行罢工,则劳资双方将参加为期五天的政府居间调解下的薪资谈判,且该薪资谈判还可以额外延长五天。

Centinela铜矿2019年产铜276,600吨。