老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >期货行情 > 美元走软黄金借利好再度反弹

美元走软黄金借利好再度反弹

2020-11-20 13:32:08来源:金投网

本交易日,周五黄金目前盘初稳定在1866美元/盎司一线,短线金价区间窄幅波动走势,黄金价格看反弹后区间整理走势。

美元走软黄金借利好再度反弹

高盛研究报告指出,在金属方面,他们发现维修资本支出骤降和供应中断的情况将持续到2021年。这表明即便未来数周需求因冬季新冠病例增加而迟滞,市场仍可能继续重新平衡,除非需求出现重大崩溃。

此外,该投行还给出了三个看涨贵金属等的理由:首先,过去十年投资匮乏已经导致当前产能不足以满足疫苗驱动的V型需求复苏。其次,应对新冠疫情的政策针对的是社会需求而不是金融稳定,并且这可能会产生周期性的更强、大宗商品密集度更高的经济增长,而这将导致需求的难以捉摸的周期性上升。最后,随着政府支出大幅增加,特别是在美国,大宗商品将受益于价值重估和通货膨胀。

高盛认为,按照惯例,美元走软反映出长期大宗商品价格不断上涨,这将形成一个反馈循环,推动美元进一步下跌。正因如此,高盛预计将会有更多投资者转向大宗商品,以对冲通胀风险。

当前盘面来看,黄金价格隔夜1852-1850区域将是阶段性低点,日内在此上方延续震荡走法视为高概率。

技术上来看,黄金的价格在1850-1848区域将会成为后市新一轮多空分界线,在此上方形态筑底看涨,低多短线将是最佳交易思路和策略。但若跌破低点1848,空头将会加速下跌,进一步探底1830区域。黄金日内短线思路继续看震荡,在1850-1868区间震荡,思路尽量低多,在1855区域上低多,以1848为防守。短线继续看涨,上方目标依次参考为1868和1875。

金投网黄金行情中心显示,北京时间9:53,今日黄金现货价格报1865.90美元/盎司。

温馨提示:美元曙光初现黄金飞流直下,金价“蹲下”是为了跳得更高?具体操作请关注金投网APP,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。