老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >期货教程 > 在铜矿巨头中 艾芬豪刚果矿的生产率遥遥领先

在铜矿巨头中 艾芬豪刚果矿的生产率遥遥领先

2020-09-16 17:32:31来源:上海金属网

相比较艾芬豪矿业公司位于中部非洲铜矿带的卡莫阿-卡库拉(Kamoa-Kakula)铜矿,很难找到大规模矿藏(更难以在预算范围内按时投入生产)。卡莫阿-卡库拉铜矿横跨刚果民主共和国和赞比亚。

蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)在一份新报告中,根据2019年的产量数据,将Kamoa-Kakula与全球十大铜矿进行了比较,从而对传奇矿业金融家罗伯特弗里德兰(Robert Friedland)最新项目的潜力进行了展望。

蒙特利尔银行资本市场

Kakul可以在不到一年的时间启动并运行三个阶段中的第一阶段。根据确定的可行性研究 (DFS), 第一个10年,平均每年生产284000吨铜, 以每年600万吨的速度加工6.2%的铜矿石。

扩大后的Kamoa-Kakula铜矿在头10年将拥有略高于50万吨的铜产量,铜品位为5.1%,最高产量为每年805,000吨铜,每年处理1900万吨矿石,铜品位为7%,令人咂目。

BMO指出,Kamoa-Kakula初步经济评估(PEA)只处理了年吨数的5-35%,比其他大型生产商高出4-5%:

“我们认为,随着艾芬豪进入生产阶段,卡莫拉-卡库拉综合设施的独特规模和档次将推动该公司的溢价估值。”

BMO承认这样的比较不公平,因为其他的操作都没有达到顶峰或产量,但“仍然提供了一个有趣的规模比较,显示了Kamoa-Kakula复合体的上升潜力。”

蒙特利尔银行对艾芬豪矿业公司的评级为强于大盘,并在DFS之后将其目标价上调至10.00美元。艾芬豪还在推进南非的Platreef铂族多金属开发项目,以及刚果民主共和国的Kipushi锌矿。

艾芬豪在多伦多股市的最新交易价格为每股5.96美元,市值72亿加元,今年迄今上涨42%。铜价最近报每磅3.06美元,或每吨6,750美元,较3月份低点上涨逾50%,接近两年多来的高点。

MINING.COM采用了BMO的表格,根据周二的价格计算出每吨被加工的铜的价值,但这显然忽略了副产品,其中大部分存在于这些巨大的铜矿中。

最引人注目的是自由港 (Freeport-McMoRan)的格拉斯伯格(Grasberg)矿,该矿由于转入地下开采而没有进入2019年的前10名。到2022年,由于每年产出160万盎司黄金,格拉斯伯格的黄金年产量可能会重新排名第二,而且可以较为便捷地生产铜。