老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >期货教程 > 方星海:以实体企业需求为导向 推出更多期货期权品种

方星海:以实体企业需求为导向 推出更多期货期权品种

2020-10-12 11:50:17来源:

原标题:方星海:以实体企业需求为导向 推出更多期货期权品种

文华财经(编辑整理 刘畅)--据中国证券网10月12日报道,10月12日上午,短纤期货在郑州商品交易所上市。中国证监会副主席方星海在短纤期货上市仪式上致辞时表示,“面对今年的疫情冲击,我们大家一起锐意进取、攻坚克难,实现了期货市场稳中有进,有力地支持了实体经济恢复发展,期货市场风险管理的功能作用在极端行情下又一次得到验证。”

据介绍,今年期货市场已顺利上市液化石油气、低硫燃料油期货和动力煤期权等10个品种,以油煤气为代表的国内能源期货市场体系建设取得重大进展。前9个月,期货市场累计成交42.65亿手,成交金额302.8万亿元,同比增长了47.17%和41.29%。在交易增加明显的情况下,持仓量也有较大幅度的提升。

方星海表示,目前,全球疫情演进还存在较大的不确定性,国际环境日趋复杂,大宗商品和各类金融价格波动加强,实体经济管理风险的需求日益凸显。“站在新的起点上,我们要把助力实体经济加快恢复发展放到更加突出的位置,以强烈的责任感和使命感,以时不我待的奋斗精神,扎实做好期货市场各项工作。郑商所要以实体企业需求为导向,推出更多期货期权品种,持续拓宽服务实体经济覆盖面,坚持底线思维,加强预研预判,走在市场风险曲线前面,确保市场稳健运行。”

扫二维码 3分钟开户 紧抓股市暴涨行情!