老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >期货技巧 > 美炼油商转型可再生燃料业务

美炼油商转型可再生燃料业务

2020-09-15 17:50:36来源:

原标题:美炼油商转型可再生燃料业务

美国炼油商菲利浦斯66公司(Phillips66)曾宣布计划将其设计加工能力为12.02万桶/日的罗德奥炼油厂改造成世界最大的可再生燃料工厂。标普全球评级公司的另外3家美国投资炼油商是瓦莱罗能源公司、马拉松石油公司和霍利公司。菲利浦斯66公司被标普全球评级评为投资级的4家美国炼油商之一。

据普氏能源咨询消息,尽管对新冠肺炎疫情的需求复苏仍存疑问,但面对清洁能源需求快速增长以及政府支持可再生燃料发展的双重影响,一些美国炼油商加快了重新配置工厂的计划,加快向可再生燃料业务转型。

美国炼油商菲利浦斯66公司(Phillips 66)曾宣布计划将其设计加工能力为12.02万桶/日的罗德奥炼油厂改造成世界最大的可再生燃料工厂,用食用油、脂肪、油脂和大豆油等有机原料替代原油,生产可再生柴油、可再生汽油和航空燃料。菲利浦斯66公司没有透露该炼油厂改造项目的投资额,但该公司的资产负债表是美国炼油商中表现最好的,这使其具有投资的灵活性。菲利浦斯66公司还将永久关闭其位于加州桑塔玛利亚(Santa Maria)的炼油厂。该炼油厂的设计原油加工能力为4.45万桶/日,通常是为罗德奥炼油厂提供中间产品进行最终加工。

标普全球普氏分析公司(S&P Global Platts Analytics)的生物燃料分析师科里·拉文斯基(Corey Lavinsky)表示:“尽管受疫情流行的不利影响,但每加仑1美元的联邦生物燃料消费税抵扣额、不断上升的可再生能源认证码价值和有利的碳减排指标等促使可再生柴油业务在美国蓬勃发展。”根据美国环保署的数据,今年上半年美国可再生柴油产量同比增长13.1%,达到2.62亿加仑。

菲利浦斯66公司被标普全球评级评为投资级的4家美国炼油商之一。这使4家炼油商能够以更低的成本借款。标普全球评级公司负责能源基础设施和炼油业务的信用评级高级主管迈克尔·格兰德(Michael Grande)表示,在疫情暴发后,美国炼油商已经大举借债,借款总额在10亿美元以上。成品油需求恢复的速度对于炼油商增加现金流非常重要。如果第三和第四季度情况不佳,炼油商将被迫消耗刚刚借到的钱。标普全球评级公司的另外3家美国投资炼油商是瓦莱罗能源公司、马拉松石油公司和霍利公司。这3家炼油商都计划提高产能,生产更多的可再生燃料,尤其是可再生柴油。

马拉松石油公司宣布,将把其位于加州马丁内斯市的16.1万桶/日的炼油厂改造成一座可再生柴油工厂。该炼油厂已于今年4月关闭,同时关闭的还有公司位于新墨西哥州的2.6万桶/日的盖洛普炼油厂。该炼油厂将不会作为炼油厂重新营业。

和菲利浦斯66公司一样,在联邦优惠政策的基础上,马拉松石油公司还将从加州的低碳燃料标准信用体系获得额外的优惠。拉文斯基表示,在加州,受低碳燃料标准优惠政策的影响,每加仑可再生柴油可获得大约1.54~1.85美元的补贴,具体的补贴数值取决于燃料的碳强度值。

美国炼油商PBF能源公司首席执行官汤姆·尼姆布利在公司二季度业绩电话会议上表示,PBF计划将收购的15.64万桶/日的马丁内斯炼油厂改造成为可再生燃料工厂。但该改造项目不一定能够在近期实施,因为公司的现金流受到了疫情暴发导致需求大幅下降的不利影响。今年2月,PBF能源公司从壳牌公司购买了马丁内斯炼油厂。PBF能源公司还在考虑将其位于美国大西洋海岸的特拉华州特拉华城炼油厂改造为可再生燃料工厂。该炼油厂设计加工能力为18.22万桶/日。

至少有一家美国中西部的小型炼油商正在寻求利用加州低碳燃料标准的优惠政策。CVR炼油公司削减了第二季度股息,转而选择用这笔现金为公司位于俄克拉荷马州温尼伍德市的7.45万桶/日炼油厂内的一个新建可再生柴油项目提供资金。该新建可再生柴油项目将利用现有的物流,着眼于通过铁路将可再生柴油产品运往加州。

CVR炼油公司首席执行官戴夫·兰普表示:“这个项目的主要部分是安装设施,将大豆油运送进来,然后将生产的可再生柴油运送到加州市场。”该项目将于本月获得CVR董事会的批准,改造现有的加氢裂化装置,使之能够生产可再生柴油。兰普表示:“这个可再生柴油项目的出发点就是为获得每加仑1美元的联邦生物燃料消费税抵扣优惠政策,如果我们每天生产6000桶可再生柴油,只需要18个月,就可以收回投资。”