老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >期货技巧 > 证监会副主席李超:完善相关制度安排 推动REITs市场长期健康发展

证监会副主席李超:完善相关制度安排 推动REITs市场长期健康发展

2020-10-16 14:51:06来源:

原标题:证监会副主席李超:完善相关制度安排 推动REITs市场长期健康发展

文华财经(编辑整理 刘畅)--据中国证券网10月16日报道,10月16日,中国证监会副主席李超在“北京市2020年基础设施REITs产业发展大会”上表示,完善制度供给及相关政策安排是推动REITs市场长期健康发展的基础,税收政策也是REITs产生和发展的重要驱动因素。他表示,希望在现有的法律法规框架下,先进行公募REITs试点相关的工作推动、落地,进而在法律框架和税收政策等方面进一步明确。

李超强调,需要远近结合,依托现行法律法规推出REITs试点,总结试点经验,推动完善制度供给和相关制度安排,促进REITs市场长期健康发展。在现行法律法规框架下,结合我国经济、社会发展需要,从基础设施领域入手,以公募资金+资产支持证券模式推出公募REITs试点是现实可行的一种选择。与成熟市场相比,目前的基础设施REITs交易结构和层级略多,交易规则性有待进一步检验。试点方案依托现行法律框架,充分借鉴境外成熟市场实践,力求坚持REITs的实质。

李超表示,需要完善工作机制,发挥各方合力,确保公募REITs行稳致远。将国际实践和中国国情相结合,探索一条适合中国国情的REITs发展道路,在试点过程中,希望相关各部门、各参与机构、企业发挥合力,稳步推进试点进程,营造良好市场生态,确保业务行稳致远。