老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >热点追踪 > [收盘评论]10月16日LME市场:期铝收涨,盘中触及逾17个月高位

[收盘评论]10月16日LME市场:期铝收涨,盘中触及逾17个月高位

2020-10-17 08:50:26来源:

原标题:[收盘评论]10月16日LME市场:期铝收涨,盘中触及逾17个月高位

文华财经(综合编译 楼怡婷)--据外电10月16日消息,伦敦金属交易所(LME)期铝价格周五收涨,盘中触及逾17个月高位,主要消费国中国的强劲需求、对全球其它地区经济成长和需求上升的预期以及美元走软,均推动购买势头。

伦敦时间10月16日17:00(北京时间10月17日00:00),LME三个月期铝上涨1%,结算价报每吨1,870.50美元。铝价早些时候触及每吨1,872.50美元,为2019年4月下旬以来的最高水平。

经纪公司Simpson Spence Young的策略顾问Richard Fowler表示:“宏观形势是积极的,美元走弱,中国的需求一直非常强劲。”

“一段时间以前,我们确实遇到了一些生产商的对冲,但我们正处于相当强劲的上升趋势中。”

中国8月份未锻造铝及铝产品进口为429,464吨,创逾11年最高水平,5月份为119,145吨。

荷兰国际集团(ING)分析师Wenyu Yao在报告中称,“9月进口数据尚未公布,但坊间传言称9月进口总量可能持续攀升。”

“中国的库存量在第二季度大幅下滑后已经基本回稳。目前库存水平较上年同期低25%,且远低于五年均值。”

美元下跌提振以美元计价商品对非美元持有者的吸引力,刺激需求,提振价格。

调查显示,全球除中国以外地区制造业活动和新订单增长,这预计会很快反映为工业金属的需求增长。

LME注册仓库的铜库存不断增加,拖累铜价下跌。