老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >热点追踪 > 三大油脂继续狂欢 黑色系再创新高

三大油脂继续狂欢 黑色系再创新高

2020-11-19 17:51:10来源:

原标题:三大油脂继续狂欢 黑色系再创新高

文华财经(编辑 孙榕)--周四,国内期市暖意融融,商品大面积上扬。供应趋紧忧虑笼罩,三大油脂继续上冲,纷纷刷新阶段性高位,豆二追随美豆涨势。社会库存再度去化,螺纹强势运行,钢材产量增加则提振铁矿石明显走强。国际铜上市首日偏弱运行,低库存继续支撑沪铝涨势。苯乙烯午后大幅跳水,拖累化工品集体走弱,甲醇表现相对坚挺。文华商品指数再探近两年新高,报157.41点。

农产品吸金能力极强,涨势领先的棕榈油功不可没,日内增仓近2万手,独揽逾4亿资金,屡创新高的豆二、豆油也双双以资金流入为主,油脂链共收获近10亿资金宠爱。黑色系中,铁矿和螺纹均有不俗表现,铁矿石虽小幅减仓,仍获得逾1亿资金青睐,钢铁板块得近5亿资金加持。有色板块则继续失血,沪铝高位回落,日内减仓超过8000手,携手沪铜、沪镍等纷纷遭过亿资金厌弃。

国内商品波动加剧,期市成交热度回升。甲醇告别震荡在探新高,成交量增至234万手附近,坐上期市成交量头把交椅。前期王者PTA日内偏强震荡,成交量明显回落至200万手下方,退居榜眼位置。油脂油料涨势汹汹备受资金关注,棕榈油以近180万手的成交量成功突围,升至排行榜第三名,豆粕、豆油紧随其后,成交量排名纷纷名列前茅,打破了此前化工品“独大”的格局。铁矿和螺纹也在阶段性高位附近试探,成交量双双升至100万手上方。

最近新冠疫苗频传利好,欧洲二次疫情趋于缓和,不过美国多日单日新增病例在10万以上,且死亡病例增多。美国经济数据良莠不齐,“恐怖数据”令人失望后,10月房屋开工增幅超预期,晚间需继续关注周度初请失业金人数和10月成屋销售数据表现。