老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >热点追踪 > 美国银行:疫情憧憬令投资者放弃黄金 2021年将是“疫苗之年”

美国银行:疫情憧憬令投资者放弃黄金 2021年将是“疫苗之年”

2020-11-21 08:51:26来源:

原标题:美国银行:疫情憧憬令投资者放弃黄金 2021年将是“疫苗之年”

文华财经(综合编译 楼怡婷)--据外电11月20日消息,美国银行(BofA)周五称,上周投资者涌入风险较高资产,向股市投入270亿美元资金,新冠肺炎疫苗研发的积极进展激发了对前期受挫最严重的银行、旅游、休闲及能源板块股票的购买热潮。

据新兴市场证券基金研究公司(EPFR)的数据,过去两周流入股市的资金飙升至714亿美元,创史上最大规模。美国及新兴市场股市的资金流入量居前。

与此同时,投资者尚未打算从科技股中脱身,上周科技板块流入资金24亿美元。

美国银行称,投资者的意思是,“我们上了价值型股的船,但也不会放弃科技股”。

价值型股,通常是指那些对经济周期更敏感的企业。自从辉瑞本月初宣布其疫苗研发取得积极进展后,这类型企业的股价大幅攀升。

美国银行称,预计2021年将是“疫苗之年”,价值型股的表现会好于成长型股。同样地,高收益率债券将优于投资级债券,新兴市场资产将优于标普500指数,小盘股将优于大盘股。

上周,冒险情绪促使投资者从黄金市场抽走40亿美元资金,创下史上最大资金流出量。到2020年底,黄金市场将录得2010年以来最佳年度表现。

主要投行近期纷纷上调对2021年股市的预测,预计欧美股指将录得两位数的收益。

Robeco的投资组合经理Jeroen Blokland表示,“由于财政和货币政策仍高度宽松,企业利润大幅反弹将推升股市收益。”

猜你喜欢