老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >投资艺术 > 分析师:台风致作物倒伏、质量受损,中国玉米或减产

分析师:台风致作物倒伏、质量受损,中国玉米或减产

2020-09-16 17:50:08来源:

原标题:分析师:台风致作物倒伏、质量受损,中国玉米或减产

文华财经(综合编译 王欣)--据外电9月16日消息,多位分析师称,中国玉米产量预计较农业农村部最新预估值减少最多1,000万吨,相当于近4%,此前强风和暴雨令东北玉米种植带的作物出现倒伏。

玉米减产的预期推动大商所玉米期货涨至纪录高位,并引发对中国这一全球第二大粮食消费国玉米供应短缺的担忧。此前,中国削减了一度庞大的国储库存,并增加了进口。

一家期货公司的分析师称:“我们认为今年东北地区玉米产量将比官方预估减少500-1,000万吨,”他指的是农业农村部最新发布的2019/20年度玉米产量预估。

上周五,中国农业农村部公布农产品供需形势分析报告,本月预测,2020/21年度,中国玉米产量2.65亿吨,比上月预测数下调180万吨,主要原因是台风造成东北部分地区玉米倒伏、单产小幅下降。

上述分析师亦称:“对谷物产量和品质的影响将在较长时期内慢慢显现出来。”

8月底到9月初,3场台风袭击了中国主要的玉米产区黑龙江省、吉林省、辽宁省和内蒙古自治区。就在玉米刚刚成熟之际,台风造成玉米倒伏,并冲毁了农田。

另一家期货公司的资深分析师称:“玉米倒伏并不意味着产量尽失,如果之后应对合理,可能会挽救一部分产量。”

“但收割成本将增加,随着作物发霉,玉米容重下滑的风险也在增加,”这位分析师称,他初步预测东北玉米产量将下滑约500万吨。

在粮食减产之际,肉制品行业正迅速复苏,需求走强,引发了人们对饲料行业出现短缺的担忧。

农业咨询机构天下粮仓表示,中国东北的粮食贸易商押注价格上涨,已扩大了仓储能力,而农民计划今年推迟作物销售。

该机构称,黑龙江省的产量损失可能高达20%。

由于国内产量下降,预计中国将从美国等主要供应国进口更多粮食。

一家国营农产品贸易公司的高层称:“我们需要采购更多(玉米)。”

这位不愿意透露姓名的高层表示,国外玉米便宜,因此进口说得通。我们的饲料谷物不足,就只能进口。