老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >现货指数 > 铁矿石5连阴!后市怎么看?

铁矿石5连阴!后市怎么看?

2020-08-26 12:01:29来源:一德菁英汇

铁矿石 · 5连阴!后市怎么看?

短期铁矿石基本面没有大的改变,供应方面全球发货维持较高水平,天气、航运等外部条件较好;需求方面钢厂刚性补库预期仍存,且整体粉矿库存水平并不高,随着时间推移,十月一补库预期开始变强,因此高供应高需求的格局还未发生明显变化。

在政策干预的特殊背景下,一方面是现货端结构性矛盾的压力依然没有缓解,但随着压港开始出现消化迹象,港口压港货物转换成落地供应的预期开始增强,对远月形成压力;另一方面是,盘面期待的基差共振收付并没有如期兑现,进一步推涨价格的信心不足,因此期现两端出现背离,基差不断扩大。

目前铁矿石政策风险并未完全释放,仍处在回调阶段,但在连续回调多日之后,继续交易的空间和周期开始显得不足,交易节奏上需更加谨慎,本周重点关注在新增泊位后,卸港量实际增加的情况,以及随后粉矿结构性矛盾性是否有所改观。