老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >海外股市 > 加拿大镍业正在考虑利用嘉能可的加工设施

加拿大镍业正在考虑利用嘉能可的加工设施

2021-01-12 17:50:21来源:

原标题:加拿大镍业正在考虑利用嘉能可的加工设施 来源:长江镍业网

长江有色金属网讯:外媒报道,加拿大镍业公司(Canada Nickel Company)与嘉能可(Glencore)签署了一项协议,以探索这家矿商和大宗商品交易商在安大略省Timmins的Kidd选矿和冶金厂的潜在用途。

这家总部位于多伦多的镍生产商将利用该设施,处理和加工从其位于嘉能可业务以北40公里的Crawford硫化镍钴项目开采的材料。

加拿大镍业董事长兼首席执行官Mark Selby在媒体声明中表示:“利用Kidd Met场地的过剩产能和现有基础设施的机会,有可能让Crawford以极低的资本成本更快、更简单、规模更小地启动。”

该高管补充说,鉴于项目启动范围可能发生重大变化,初步经济评估(PEA)的发布将推迟到3月底。Selby说,如果推迟,如果成功的话,将允许新方案的合并。

Crawford项目位于Timmins-Cochrane采矿营地的中心,拥有6.57亿吨测量和指定的资源等级为0.26% Ni和0.013% Co。

加拿大镍业公司已经完成了一项初步的高级别评估,现在将对Kidd选矿厂的过剩产能和/或利用现有基础设施的可能性进行详细分析。

该公司表示,如果研究为双方带来积极的结果,他们将继续进行“诚信谈判”,以达成一项有约束力的协议。

零碳镍

加拿大镍业计划利用其全资子公司NetZero Metals的技术,开发生产镍、钴和铁矿石的零碳业务。

加拿大镍业公司并没有发明一种新的工艺或设备来实现这一目标,而是正在探索在采矿、磨矿和加工矿物材料方面使用各种现有的替代办法。这些措施将包括电动绳铲和尽可能使用电力而不是柴油的有轨电车,以及在采矿过程中使用天然矿物碳化法沉积废岩石和尾矿,以使材料吸收二氧化碳。

作为零排放镍生产商,特斯拉可能会对该公司产生兴趣。去年,这家电动汽车制造商的联合创始人兼首席执行官Elon Musk向任何能够以高效、环境可持续的方式提取电池金属的公司提供了一份“长期的巨大合同”。

编译自:mining.com