老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >海外股市 > 逢低买盘支撑金价 黄金早盘操盘建议

逢低买盘支撑金价 黄金早盘操盘建议

2021-01-13 13:32:18来源:金投网

本交易日,黄金早盘1860美元/盎司关口窄幅震荡上行,金价目前区间企稳微调走势,市场消息变动不大,黄金价格小幅波动。

美国华盛顿哥伦比亚地区进入紧急状态,川普动用军队稳定局势,疫情带来的影响自然是深远的,德国封锁可能还需要10周,比预期严重,黄金的避险是必然的。

金价近期的多头势能出现动摇,随着美债美元的回升,导致金价暂时远离了2000大关,而且短期节奏也出现了明显的偏转,更令人惊讶的是近期美联储官员的讲话,或暗示美联储有可能把加息的预期时间提前,这使得金价的乐观情绪有所减退。

美元指数近期的反弹给金价带来一定的下行压力,不过,逢低买盘的入场支撑了金价。另外,疫情及市场对英国实行负利率的预期也为金价上涨提供了部分动能。值得关注的是,市场对美联储首次加息的时间预期不断提前,且今年末可能减少购债规模,这对黄金中长线走势不利。

随着昨天美债新高后快速掉头下跌,黄金价格下跌并未出新低,整体走势还有向上反弹的需求,但是阻力重重,昨天提到了1872还未到达,今天有望触及这个压力,一旦站稳有望进一步测试1887/1885范围的强压。

今天金价早间延续昨天的上涨,继续保持看涨为主,今天以前期关键水平压力1851为防守,依托这个位置上看1871/1872范围。

金投网黄金行情中心显示,北京时间10:11,今日黄金现货价格报1860.00美元/盎司。