老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >金融期货 > 葛红林:国际铜上市助力我国有色金属工业国际化

葛红林:国际铜上市助力我国有色金属工业国际化

2020-11-19 11:50:46来源:

11月19日,中国有色金属工业协会党委书记葛红林在上市仪式致辞时表示,国际铜期货的上市,标志着上期所铜期货与国际铜期货形成了“双合约”服务“双循环”的格局,意义重大,作用深远,将提供更加公开、连续、透明的价格信号和更有效的风险管控工具,助力国内外企业更好地利用国际国内两个市场、两种资源,加快高质量发展步伐,标志着我国有色金属工业在国际化进程中又迈出了重要一步。

以下为文字实录:

尊敬的各位领导 、女士们、先生们:

首先,请允许我代表中国有色金属工业协会对国际铜期货的上市表示热烈祝贺!

国际铜期货的上市,标志着上期所铜期货与国际铜期货形成了“双合约”服务“双循环”的格局,意义重大,作用深远,将提供更加公开、连续、透明的价格信号和更有效的风险管控工具,助力国内外企业更好地利用国际国内两个市场、两种资源,加快高质量发展步伐,标志着我国有色金属工业在国际化进程中又迈出了重要一步。

长期以来,有色协会与上期所积极合作,充分发挥期货市场在建设有色金属强国中的作用,开创了“期现联动、产融结合、互促发展”的大好局面。我们坚信,随着双方进一步的创新性合作,将为上海国际金融中心建设,为中国有色金属工业更高质量、更有效率、更可持续的发展、实现有色金属强国目标做出新的更大贡献。

最后,祝国际铜期货上市圆满成功!谢谢大家!