老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >新闻中心 > Mysteel:钢铁项目迎“开工潮”,转型升级加速推进

Mysteel:钢铁项目迎“开工潮”,转型升级加速推进

2020-09-15 17:50:34来源:

原标题:Mysteel:钢铁项目迎“开工潮”,转型升级加速推进

近期,钢铁项目迎来一波“开工潮”,钢企转型升级正加速进行。据Mysteel不完全统计,8月以来,河源德润钢铁、武昆股份、赤峰中唐特钢、中天钢铁和晋钢等5家钢企的6个项目开工,具体如下:

河源年产600万吨优特钢项目

9月1日,福建金盛兰集团河源德润钢铁有限公司年产600万吨短流程优特钢项目正式施工。

项目计划总投资130亿元,占地2000亩,分两期建设,总建设工期约30个月。项目优特钢设计年产能600万吨,预期年产值超300亿元,年利税约16亿元,可提供就业岗位4200多个,计划2021年年中投产。

武昆股份环保搬迁转型升级项目炼钢连铸工程

9月1日上午,武钢集团昆明钢铁股份有限公司推进供给侧结构性改革实施环保搬迁转型升级项目炼钢连铸工程在昆钢新区二期项目施工现场开工。

项目建成后,将形成年产540万吨钢的产能规模,产品以高强度抗震钢、精品建筑钢为主,深加工用精品钢材为辅,技术经济指标可达到国内一流。

赤峰中唐特钢精品钢项目炼铁工程

8月29日,由中国二十二冶集团冶金公司承建的赤峰中唐特钢精品钢项目炼铁工程开工。

中唐特钢项目选址于宁城县经济开发区汐子工业园区,总投资164.8亿元,拟占地5000亩,建设年产270万吨精品钢、300万吨焦炭以及联产17万吨LNG、24万吨液氨。项目计划2022年末建成投产,投产达效后,预计年可实现产值180亿元、税收10亿元以上,直接就业8500人,间接带动就业3万人。

中天绿色精品钢示范工程项目

8月28日,中天绿色精品钢示范工程项目开工。

项目总投资约1000亿元,规划钢铁产能2000万吨,项目一期规划约800万吨,一期以炼铁产能606万吨、炼钢产能585万吨起步建设,计划投资458亿元。

武昆股份2500立方米高炉炼铁工程

8月13日,中国宝武武钢集团昆明钢铁股份有限公司环保搬迁转型升级项目——2500立方米高炉炼铁工程举行开工仪式。

该工程是武昆股份环保搬迁转型升级项目建设的核心工程,将建成一个更加绿色、低碳、高效,更加具有产品竞争力和低成本优势的现代化高炉。

晋钢智造科技产业园项目冷轧项目镀锌Ⅰ区域工程

8月13日,中国二十冶集团承建山西晋钢智造科技产业园开发有限公司冷轧项目镀锌Ⅰ区域工程开工。

项目分两期开发建设,工程设计规模年产商品卷130万吨,其中热镀锌商品卷80万吨,彩涂商品卷20万吨,罩退商品卷30万吨。此次开工建设的镀锌1区域工程主要包括轧后跨二、镀锌跨一、罩退平整跨、彩涂跨和成品跨及其附属设施等的土建、钢结构、设备、管道、电气安装全部工作内容。