老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >期货技巧 > Eramet:经营救援计划取得成功 但新喀镍矿项目仍面临挑战

Eramet:经营救援计划取得成功 但新喀镍矿项目仍面临挑战

2021-01-13 17:50:18来源:

原标题:Eramet:经营救援计划取得成功 但新喀镍矿项目仍面临挑战 来源:长江镍业网

近日,Eramet发布消息表示,全球矿业和冶金集团Eramet的救援计划旨在确保该集团新喀里多尼亚子公司的可持续恢复,并在正常运营条件下实现了预期的影响。它指出,子公司法国兴业镍业公司(SLN)特别设法降低了生产成本。

SLN的救援计划基于三个杠杆,包括实施基于工厂镍铁生产和低品位矿石出口的新业务模型,提高生产率并降低能源价格。因此,已向新喀里多尼亚政府提交了授权每年再出口200万吨镍矿的申请,该申请尚待表决。

此外,由于新的发电厂已经开始招标,预计将在2月份进行招标,因此也应使电力成本大大降低。但是,SLN的情况变得极为危急,其所有采矿中心都受到间歇性封锁的影响,持续了数周。

Eramet表示,这是由于该公司“成为与淡水河谷(ValeNouvelle-Calédonie)无关的当地冲突的附带受害者”。SLN被迫根据矿山的中断来调整其日常采矿和冶金业务,这也影响到矿石船的装载。

严重恶化的运营给工厂的熔炉带来风险,并给公司带来财务负担。该公司表示,营救计划中取得的主要进展可能会被破坏。在这种背景下,目前正在接受特别授权程序的塞拉利昂国民党计划向努美阿混合商业法院院长提出启动和解程序的请求。Eramet表示,如果公司的状况在接下来的几周内恶化,则可能需要考虑提交保护措施,行政程序或清算。