老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >期市动态 > 经济复苏道路漫长支撑黄金多头

经济复苏道路漫长支撑黄金多头

2020-11-18 17:32:29来源:金投网

今日周三(11月18日)午间暂时企稳1880美元/盎司一线附近,黄金价格短线区间内窄幅下调走势,金价暂时企稳区间内波动。

经济复苏道路漫长支撑黄金多头

周二(11月17日),黄金价格出现回落,虽然美国10月零售销售增幅低于预期,并可能进一步放缓的消息短暂提振黄金上涨7美元,短暂的刺激无法令黄金突破1900美元阻力,金银只能无奈转头向下,重新回踩上升趋势线的支撑点,导致周三早盘,黄金整体局势属于震荡偏弱的属性。

美国10月份零售销售数据不及预期

美国10月零售销售数据指出,美国10月零售销售不及预期,且可能进一步放缓,因新冠病例激增,以及数百万失业的美国人因失去政府的财政支持导致家庭收入下降。限制措施和消费者避免前往酒吧和餐馆等拥挤场所可能会降低支出,引发另一波失业潮并进一步挤压收入。

美国经济复苏道路仍然漫长

“美联储将”坚决致力于使用我们所有工具“来支持经济。”接下来几个月可能极具挑战性。复苏还没有完成,我们还有很长的路要走。随着今年出台新一轮财政刺激措施的希望逐渐黯淡,美联储官员可能会在下月讨论是否加码货币刺激措施来维持经济增长。

黄金价格未能有效突破1900美元,多头能量逐步消耗,如今在疫苗刺激下,金价开始震荡回落,下方支撑分别于1870美元和1853美元。小时线和4小时均形成双死叉向下形态,早盘依据1881美元阻力看下行。

黄金的价格经过昨天震荡之后,目前再度转弱,4小时级别再次转空头格局,而本次反弹始终未能站上1900一线的有效压制关口,日内来看,黄金目前运行于4小时级别BOLL中轨下方,趋势偏弱,小时图上MACD在0轴下方有放量迹象,很明显,今天还是空头格局。

操作上,黄金依托昨天欧盘低点1884——1885一线为压制和防守高空,位置关注1881——1882一线触及直接空,同样空单也是短线,预计近期黄金都将以震荡格局为主,空单目标下方看至1860——1850区域。

金投网黄金行情中心显示,北京时间14:01,今日黄金现货价格报1880.00美元/盎司。

温馨提示:黄金调整开启,金价恐远未触底?二次探底势在必行!具体操作请关注金投网APP,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。