老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >热点追踪 > 美元指数全线走高 国际金价底部挣扎

美元指数全线走高 国际金价底部挣扎

2021-01-12 17:32:56来源:金投网

今日周二,国际金价盘内1850美元/盎司关口继续震荡,短线黄金价格小幅回升走势,暂报1848.80美元/盎司。昨日美元指数全线走高,延续从上周触及的近三年低点反弹的势头,美国国债收益率飙升以及美国财政刺激规模加大提振经济成长前景为美元提供支撑。

昨日美元创出9月份以来最大三天涨幅,10年期美债收益率连续飙升以及美国财政刺激规模加大提振经济成长前景为美元提供支撑。黄金昨日小幅下滑,一方面美国国债收益率上升且美元走强,另一方面预计将有进一步的经济刺激出台并且通胀最终将会上升,这令黄金价格跌势放缓。

上周五国际黄金从日内高位下跌,最低触及1828美元,跌幅一度接近90美元,当天晚上公布的非农数据尽管意外爆冷,但未能给黄金价格带来支撑提振,反而成为金价大跌的催化剂,数据结果催生美债收益率上涨前景,令黄金遭遇巨量卖盘冲击。

昨天国际金价如期走出探底回升,黄金价格最低到达1816一线后拉回早盘的下跌点,而日图最终以一极带有上下影线下影线较长的十字星收报收于1842,基本符合预期。

从四小时图来看,黄金的价格底部不断抬高,国际黄金价格仍然是关注185-56一线的压制突破,一旦上破继续测试1878-82一线中归压制及周三二次开跌品1894一线,而下方继续关注1830的支撑,结合小时图和30分钟假设走对称下方二次回抽预期就在1835一线,而下破次低占测试1822-23一线走反扑,配合黄金价格形态来看反弹修正势在必行。