老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >热点追踪 > 沪钢期货价格受病毒影响下滑

沪钢期货价格受病毒影响下滑

2021-01-13 14:49:45来源:

原标题:沪钢期货价格受病毒影响下滑 来源:万航网

周二,由于受国内冠状病毒形势和冬季补给计划影响中国钢铁期货下跌,上海钢铁产品下跌超过3%。

 

1月11日,中国报告了55例新冠病毒新增病例。河北省已经加强了限制措施,以防止进一步的感染,这也阻碍了钢厂的出口运输。

 

与此同时,钢铁产品的冬季补货(通常是农历新年假期前的几周)也扰乱了钢铁价格。

 

华泰期货(Huatai Futures)分析师在一份报告中写道:“考虑到淡季已经到来……市场不会接受钢材产品的高利润率。”

 

上海期货交易所交投最活跃的螺纹钢和热轧卷期货分别下跌1.8%至每吨4,327元人民币(669.46美元)和4,462元人民币。

 

这两种合约的跌幅均超过3%。

 

3月份交割的不锈钢期货价格下跌2.2%,至每吨13,905元。早盘,该股一度下跌4.4%。

 

大连商品交易所炼焦煤期货收于每吨1,735元,下跌2.4%。

 

焦炭价格下跌3.3%,至每吨2,773元。

 

华泰期货表示,在市场预期今年上半年将释放新的焦炭产能以缓解供应短缺之后,焦炭价格暴跌。

 

大连交易所基准铁矿石期货价格微涨0.1%,收于每吨1,049元。

 

据钢铁之家咨询公司SteelHome consultancy的数据,运往中国SH-CCN-IRNOR62的铁矿石现货价格周一下跌1.5美元,至每吨171美元。