老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >投资艺术 > 姜岩:加快指数类期货研发上市 加快现有品种的国际化

姜岩:加快指数类期货研发上市 加快现有品种的国际化

2020-11-19 14:50:30来源:

原标题:姜岩:加快指数类期货研发上市 加快现有品种的国际化

文华财经(编辑整理 何丽丽)--据中国证券网11月19日报道,11月19日,国际铜期货合约在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称“上期能源”)正式挂牌交易。上海期货交易所理事长姜岩在上市仪式上致辞时表示,国际铜期货是上海国际能源交易中心继原油、20号胶、低硫燃料油后上市的第四个国际化期货品种。上市国际铜期货,是上期所落实中央精神,找准在内循环中心节点和双循环战略链接中的定位,更加主动担当作为,以“双合约”促进“双循环”,重点提升以铜为代表的重要大宗商品价格影响力的一项重要举措。

姜岩说,上期所铜期货历史悠久、交易平稳、结构合理、功能有效,已成为国内现货贸易的定价基准,和全球三大铜定价中心之一,但也存在着国际化程度不高、服务市场的范围有限等问题。推出面向全球投资者的国际铜期货,与上期所现有运行的铜期货以“双合约”模式通过“双平台”同时运行,共同服务“双循环”,将更好地统筹国内国际两个市场两种资源。

“这是我国期货市场制度型开放的又一积极探索,对于增创我国铜行业的国际合作和竞争新优势、更全面高效地满足企业风险管理需求具有积极意义。”姜岩说。

姜岩说,上期所将在中国证监会的坚强领导下,以“提升重要大宗商品价格影响力”为己任,进一步优化“一主两翼”平台建设布局,进一步提供高水平的制度供给、高质量的产品供给,加快推出现有期货品种的期权产品,以及指数类期货的研发上市;稳步扩大标准仓单可交易品种,持续拓宽服务实体济覆盖面;坚定扩大开放,加快现有品种的国际化,不断提升市场开放度和投资便利度,吸引和服务全球市场主体参与、使用或参考大宗商品期货价格,提升与现货市场供需相适应的大宗商品价格影响力;落实“走在市场风险曲线前面”的要求,加强预研预判,确保市场稳健运行,为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场贡献力量。