老凤祥
足金
338.50
--
六福
金条
292.00
--
周大福
金条
292.00
周生生
金条
292.00
--
菜百
饰品
335.00
--
老庙
黄金
293.00
金至尊
黄金
292.00
--
你当前位置:首页 >投资艺术 > 本周热点前瞻20210113

本周热点前瞻20210113

2021-01-13 12:00:22来源:期货日报

1月13日

EIA公布月度短期能源展望报告

点评:美国能源信息署(EIA)将公布月度短期能源展望报告,关注报告内容及其对于原油和相关商品期货价格的影响。

我国公布去年12月进出口数据

点评:按美元计价,预期我国去年12月进口同比增长5.7%,前值增长4.5%;预期出口同比增长14.7%,前值增长21.1%。按人民币计价,预期去年12月进口同比下降0.7%,前值下降0.8%;预期出口同比增长6.8%,前值增长14.9%。如果我国去年12月出口增速明显低于前值,则将抑制相关商品期货价格上涨,也将抑制股指期货走势;反之,则将轻度有助于相关商品及股指期货上涨。

美国公布截至1月8日当周EIA原油库存变动

点评:关注美国截至1月8日当周EIA原油库存变化,及其对于原油及和相关商品期货价格的影响。如果美国截至1月8日当周EIA原油库存继续明显下降,则将有助于原油及相关商品期货价格上涨。

美国公布去年12月CPI

点评:预期美国去年12月未季调CPI年率为1.3%,前值为1.2%;预期美国去年12月未季调核心CPI年率为1.6%,前值为1.6%。

1月14日

美国公布截至1月9日当周初请失业金人数

点评:美国将公布截至1月9日当周初请失业金人数,预期为79.6万人,前值为78.7万人。如果美国截至1月9日当周初请失业金人数小幅回升,则将抑制基本金属期货价格上涨,但是将有助于黄金和白银期货价格走势。

OPEC公布月度原油市场报告

点评:关注OPEC月度原油市场报告内容及其对于原油和相关商品期货价格的影响。

1月上旬流通领域重要生产资料市场价格公布

点评:国家统计局将公布1月上旬流通领域重要生产资料市场价格,包括黑色金属、有色金属、化工产品、石油天然气、煤炭、非金属建材、农产品(主要用于加工)、农业生产资料、林产品等9大类50种产品的价格。

1月15日

央行续作MLF

点评:按照惯例,央行一般在每月的15日左右续作MLF,1月15日将有3000亿元MLF到期,预期央行将在1月15日将续作MLF,续作金额有可能超过3000亿元,预期本次续作的MLF中标利率将与前值持平。

美国公布去年12月零售销售数据

点评:美国将公布去年12月零售销售数据,预期去年12月零售销售月率为-0.1%,前值月率为-1.1%。如果美国去年12月零售销售月率降幅较前值降幅明显缩窄,则对于除黄金和白银期货以外的大多数商品期货价格偏利多,但将轻度抑制黄金和白银期货价格走势。

美国公布1月密歇根大学消费者信心指数初值

点评:美国将公布1月密歇根大学消费者信心指数初值,预期为79.5,前值为80.7。如果美国1月密歇根大学消费者信心指数初值小幅低于前值,则将轻度抑制基本金属期货价格,但是将有助于黄金和白银期货价格走势。

(国泰君安期货 陶金峰)